Bergfink (Fringilla montifringilla)

Heißgeliebte Wintergäste die hier meist nur auf der Durchreise eine Pause einlegen. Ich freue mich dann immer so, dass ich sie erstmal einfach nur beobachten möchte, das fotografieren auf später verschiebe und dann vergesse. Bergfinken haben ihr Brutgebiet hoch oben im Norden und fliegen zum überwintern nach Afrika oder Europa und auch da halten sie sich eher im Mittelmeerraum auf.