Andrena flavipes (Panzer 1799) Gewöhnliche Sandbiene

Flugzeit: Ende März bis Ende Mai; Anfang Juli bis Anfang September

Bevorzugte Blüten: sehr polylektische Art; Familien: Korbblütler, Kreuzblütler, Glockenblumengewächse, Hülsenfrüchtler, Lippenblütler, Hahnenfußgewächse, Rosengewächse, etc.

Vorkommen: Häufig

Nistplatz: Selbstgegrabene Erdnester in Kolonien